Confits salés et pestos : Confit d'oignon, Pesto d'ortie - Les plantes d'Anastabote
© Mireille COULON - Parc national des Écrins
© Mireille COULON - Parc national des Écrins
Crots

Confits salés et pestos : Confit d'oignon, Pesto d'ortie - Les plantes d'Anastabote

Type : Fruits et legumes transformés
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion

Mes différents produits :

- Les produits transformés :

Confiture de framboise

Coulis de Cynorhodon

Aromates : Hysope, Sariette, Livèche, Ortie, Herbe à soupe, Graines de coriandre

Sel à la livèche, sel à la sariette, sel à la sauge, sel aux orties, sels aux 7 herbes

Vinaigres aromatisés : sariette, rose, ciboulette, fleur de coucou, fleurs de sureau

Gelées de rose, Gelée de fleurs de Mélèze, Gelée de pissenlit, Gelée de sapin, Gelée de printemps, Gelée de tilleul, Gelée de menthe, Gelée de coquelicot, Gelée de sureau

Tisane "Gros dodo", Tisane "Arc en ciel", Tisane "enruB", Thé des Alpes, Tisane berbère, Tisane royale, Tisane printanière, Tisane citronnée, Tisane de rose, Tisane de mauve, Tisane de mélisse

Pesto d'orties

Hydrolat de rose

Confit d'oignon

Sève de bouleau

Fleurs fraîches pour la restauration

- Plantes aromatiques et médicinales à la cueillette :

Coquelicot, Cynorhodon, Frêne, Fleurs de mélèze, Melilot, Ortie, Pissenlit, Primevère sauvage, Pensée sauvage, jeunes pousses de sapin, Sève de bouleau, Serpolet, Sureau, Tussilage, Tilleul. Je cueille aussi des plantes en montagne. Toutes ces récoltes sont séchées pour faire des tisanes et des aromates mais aussi des gelées de fleurs, confitures…

- Plantes aromatiques et médicinales cultivées :

Agastache, Aneth, AIl, Armoise arquebuse, Bleuet, Bourrache, Calendula, Camomille, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Framboise, Guimauve, Hysope, Livèche, Mauve, Melilot, Menthe verte, Menthe bergamotte, Menthe poivrée, Menthe gingembre, Mélisse, Monarde, Sariette, Rose de Boscodon, Rose de Damas, Rose de Provins, Oignon, Raifort, Rose trémière. Je cueille aussi des plantes en montagne. Toutes ces récoltes sont séchées pour faire des tisanes et des aromates mais aussi des gelées de fleurs, confitures…


Contact

Abbaye de Boscodon,
05200 Crots
06 25 52 65 85

Météo


Source

Parc national des Ecrinshttps://www.ecrins-parcnational.fr